Ивановское облправительство вмешалось в борьбу вокруг инвестиционно-привлекательного завода-банкрота

Иваново, 6 декабря 2006, 18:03 — REGNUM  "В ситуации на Родниковском машиностроительном заводе наступил момент, когда правительство области не может оставаться в стороне. Контроль над процедурой конкурсного управления на предприятии со стороны комиссии по вопросам банкротства будет усилен", - заявил 4 декабря председатель межведомственной комиссии по вопросам несостоятельности, а также недружественных поглощений предприятий на территории Ивановской области, зампред регионального правительства Сергей Пахомов.

По информации Сергея Пахомова, машиностроительный завод - один из ведущих инвестиционно-привлекательных проектов в районе. В настоящее время различные организации ведут активную борьбу за право развивать производство на базе имущественного комплекса предприятия. В 2005 г. Родниковский машиностроительный завод (ЗАО "РМЗ") начал процедуру банкротства, на предприятии введено конкурсное управление. В сентябре 2006 года срок договора аренды ЗАО "РМЗ" и Родниковского управления предприятиями истек. С условиями нового договора руководство машиностроительного завода не согласилось, посчитав необоснованным повышение арендной платы. В то же время на предприятие пришел инвестор - ООО "Родниковская машиностроительная компания". Он намерен работать в новых условиях, предлагает инвестпроект, готов трудоустроить около 150 работников простаивающего завода и создать дополнительные рабочие места. ООО "РУП" заключает договор аренды с "РМК", однако прежний арендатор оспаривает это решение. Спор хозяйствующих субъектов будет решаться в судебном порядке.

"Наша главная задача как раз и состоит в том, чтобы обеспечить законный ход процедуры банкротства, справедливое разрешение имущественного спора юридических лиц", - сказал зам ивановского губернатора.

Сергей Пахомов заявил, что для области важны экономические показатели предприятия-банкрота и социальные последствия принимаемых решений. "То состояние, в котором сейчас находится Родниковский машиностроительный завод, правительство области не устраивает. Для нас сейчас важно стабилизировать ситуацию, так как она затрагивает интересы сотрудников предприятия, жителей города. Мы не можем оставить без внимания данный вопрос", - пояснил председатель межведомственной комиссии.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель областного союза рабочих Владимир Завалишин, союзу рабочих, владеющему информацией по банкротствам, о каком-либо недавнем обострении ситуации на РМЗ неизвестно. В союз рабочих никто по этому поводу не обращался. С другой стороны, первый заместитель губернатора Дмитрий Михеев обещал, что на мебельном комбинате, где долги незаконно уволенным работникам зашкалили за 20 млн. рублей, они будут выплачены до ноября, однако за год ничего сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.