Депутат ЗАКС Санкт-Петербурга: Матвиенко "очень вовремя" направила документы президенту

Санкт-Петербург, 6 декабря 2006, 18:06 — REGNUM  "Эти два события - принятие постановления о назначении даты выборов на 11 марта 2007 года и то, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила президенту РФ Владимиру Путину заявление с просьбой о досрочном сложении своих полномочий и постановкой вопроса о доверии напрямую связаны: через несколько недель Законодательное собрание будет в состоянии военизированного органа", - заявил сегодня депутат Законодательного собрания, руководитель фракции "Единая Россия" Вадим Лопатников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что "выборы - это всегда как военные действия, а выборы по партийным спискам еще больше усилят этот эффект".

"Законодательная власть некоторое время будет чуть-чуть оторвана от проблем города", - сказал Лопатников. Он заявил, что Валентина Матвиенко "очень вовремя" направила документы президенту, потому что "в случае ее переназначения она подстрахует город от безвластия в момент выбора нового созыва Законодательного собрания".

Вадим Лопатников также отметил, что по федеральному закону партия, победившая на выборах, может предложить свою кандидатуру на пост губернатора города: "Я думаю "Единая Россия" наберет 50% голосов, но может и не набрать абсолютное большинство мест в парламенте и следовательно лишится возможности представить свою кандидатуру".

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 6 декабря, направила президенту России Владимиру Путину заявление с просьбой о досрочном сложении своих полномочий и постановкой вопроса о доверии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, заявление было направлено сегодня, 6 декабря, в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Напомним также, что Законодательное собрание сегодня, 6 декабря, приняло постановление о назначении даты следующих выборов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, выборы назначены на 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.