Еврокомиссия выделит Центральноазиатским странам 330 миллионов евро

Астана, 6 декабря 2006, 17:49 — REGNUM  Еврокомиссия в ближайшие четыре года в виде помощи выделит странам Центральной Азии 330 миллионов евро, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил Глава Департамента по Южному Кавказу и Центральной Азии Генерального Директората Внешних Отношений Еврокомиссии Виктор Андрес Мальдонадо на проходящем в Душанбе шестом заседании Совместного Комитета между Европейским Союзом и Таджикистаном.

По словам Мальдонадо, Еврокомиссия разработала две стратегии оказания помощи странам региона. Первая, на которую израсходуется до 30% от выделенных средств, касается региональных проектов в области транспорта и коммуникации, охраны границ и образования. Вторая стратегия касается выделения помощи отдельным странам региона. В качестве примера Мальдонадо сказал, что Таджикистан в ближайшие четыре года получит помощи на сумму до 80 миллионов евро.

По словам Мальдонадо, помощь будет оказываться всем странам региона, но главными бенефициариями европейской помощи станут Казахстан, Киргизия и Таджикистан. По мнению Мальдонадо, это связано с тем, что "в этих странах политическая ситуация является лучше. Кроме того, это те страны, где уровень бедности выше. И самое главное, что эти страны политически готовы улучшить свою ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.