Депутата ЗАКС Санкт-Петербурга удивила дата заявления Матвиенко

Санкт-Петербург, 6 декабря 2006, 17:42 — REGNUM  "Меня удивляет, что губернатор направила эти документы президенту именно сегодня, синхронно с принятием постановления Законодательного собрания о назначении даты выборов, а не через пару дней", - заявил депутат Сергей Гуляев корреспонденту ИА REGNUM, комментируя заявление, направленное Валентиной Матвиенко президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой о досрочном сложении своих полномочий и постановкой вопроса о доверии. "Очевидно, что Матвиенко рассчитывает на поддержку нынешнего парламента, в котором большинство - единоросы. - заявил Гуляев. - Предполагаю, что в ответ губернатор может возглавить список "Единой России" на выборах". Гуляев расчитывает, что "в списке представленном президентом РФ в Законодательное собрание будет не один кандидат на должность губернатора города". "Сейчас я готов видеть среди кандидатов даже Яковлева, хотя я не идеализирую эту фигуру", - отметил Гуляев и выразил надежду, что Владимир Путин отложит рассмотрение этого вопроса до окончания предвыборной компании в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 6 декабря, направила президенту России Владимиру Путину заявление с просьбой о досрочном сложении своих полномочий и постановкой вопроса о доверии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, заявление было направлено сегодня, 6 декабря, в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Напомним также, что Законодательное собрание сегодня, 6 декабря, приняло постановление о назначении даты следующих выборов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, выборы назначены на 11 марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.