Голодовка автотранспортников в Ессентуках прекращена. Зарплата выплачена (Ставрополье)

Ставрополь, 6 декабря 2006, 17:33 — REGNUM  На МУП "Ессентукское пассажирское автотранспортное управление" города Ессентуки Ставропольского края только что прекращена голодовка, длившаяся неделю, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко. Двое человек госпитализированы в больницу. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Как рассказал ИА REGNUM сотрудник предприятия Сергей Тараканов, голодовка прекращена около 17 часов 6 декабря. Сегодня предприятие выплатило 8 сотрудникам половину заработной платы. Завтра судебные приставы переведут на счета сотрудников оставшуюся сумму. "Кроме того, завтра на предприятии руководство проведет собрание со всеми сотрудниками, которым задолжали заработную плату. На собрании будет объяснено как и когда сотрудники получат средства", - сказал Сергей Тараканов. По его словам, голодовка началась еще 30 ноября. В ней участвовали 8 человек. В последние два дня многие испытывали головокружение, проблемы с давлением, недомогание. Сегодня двоих увезла в больницу скорая помощь. Остальные покинули место голодовки самостоятельно.

Как сообщалось ранее, это уже третья забастовка автотранспортников города с апреля. Само предприятие переживает процедуру банкротства.

По данным службы судебных приставов края, на сегодня по взысканию заработной платы сотрудникам осталось 200 неисполненных исполнительных документов на сумму 950 тыс. рублей.

Сводное исполнительное производство в отношении МУП "Ессентукское пассажирское автотранспортное управление" было возбуждено в декабре 2005 года и включало в себя 630 исполнительных документов на общую сумму 3 млн. 787 тыс. рублей, в том числе 330 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 2 млн. 450 тыс. руб. С января должником было добровольно погашено 1 500 тыс. руб. задолженности по заработной плате. Судебным приставом наложен арест на деньги и транспорт предприятия. Взыскано 368 тыс. 414 рублей, из которых 118 тыс. 755, 83 рублей перечислены взыскателям. Оценка арестованного имущества составила 2 млн. 142 тыс. 714 рублей. По истечении срока для обжалования арестованное имущество будет реализовано.

Не смотря на то, что запрет на эксплуатацию транспорта не налагался, городские автобусы не ходят уже последние 3-4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.