В подсобных помещениях архангельского автовокзала был цех по производству контрафакта

Архангельск, 6 декабря 2006, 17:10 — REGNUM  Сотрудники Архангельской милиции ликвидировали в областном центре два подпольных цеха по производству аудио и видео дисков.

Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД по Архангельской области, в подсобных помещениях здания автовокзала в Архангельске предприниматели открыли подпольные цеха, в которых велась сборка контрафактной продукции. Фальшивые аудио-видеодиски и упаковочные материалы закупались в Москве. В Архангельске все упаковывалось и передавалось маленькими партиями в торговые точки. В складе в ходе обыска сотрудники милиции обнаружили и изъяли более пяти тысяч аудиовизуальных произведений с признаками контрафактности, а также термоупаковочную установку. По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Архангельской области полковника милиции Александра Васькина, готовая продукция реализовывалась только хорошо знакомым. В настоящее время в отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав. Как известно, деятельность интеллектуальных пиратов сегодня одно из препятствий на пути вступления России в ВТО.

Всего же с начала года в результате постоянной работы из незаконного оборота архангельские милиционеры изъяли около 40 тысяч аудио-видеодисков на сумму порядка 10 миллионов рублей. Сегодня в проверках вместе с милиционерами участвуют представители компаний правообладателей, которые на месте дают заключение о том является ли продукция контрафактной или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail