Мэр Донецка выступил с критикой бюджета Украины на 2007 год

Киев, 6 декабря 2006, 16:50 — REGNUM  Проект государственного бюджета Украины на 2007 год не учитывает реальной ситуации в регионах. Об этом сегодня, 6 декабря, ИА REGNUM заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко. По мнению мэра, бюджет можно смело назвать "бюджетом стабильности и развития". Если не касаться распределения средств по регионам.

"Я внимательно изучил проект. И многое вызывает уважение. Но принцип регионального финансирования вообще никакой критики не выдерживает. Пропадает всякий смысл работать. Совершенно забыт принцип, по которому лучше живет тот, кто лучше работает. Для Донецка это совсем не бюджет развития. Могу сказать, что метро мы практически будем строить за свои", - заявил Лукьянченко.

По словам городского головы, из Донецка планируется изъять 149 миллионов гривен (30 миллионов долларов). Больше берут только у Киева. Мэр также заявил, что при таких отчислениях из региона в Киев намерение повысить среднюю зарплату в Донецке останется на бумаге (в настоящий момент она составляет порядка 300 долларов). "А в остальных вопросах бюджет хороший. Рост и прогресс", - резюмировал мэр Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.