Тульский предприниматель,обвинивший ТД "Русские машины" в нарушении закона, отозвал свое заявление

Нижний Новгород, 6 декабря 2006, 16:23 — REGNUM  Тульский предприниматель, владелец магазина автозапчастей, обвинивший ООО "ТД "Русские машины" (Нижний Новгород, входит в Группу ГАЗ) и ООО "Княгиня" (Нижний Новгород, дилер ОАО "Горьковский автомобильный завод") в нарушении закона "О конкуренции...", отозвал свое заявление в связи с урегулированием конфликта. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС).

При этом в НУ ФАС затруднились ответить, каким образом был урегулирован конфликт.

Как сообщалось ранее, в НУ ФАС поступило заявление владельца магазина автозапасчастей из Тулы, обвинившего компании в отказе продавать запчасти для автомобилей предпринимателям, которые не являются кандидатами в представители, или представителями ТД "Русские машины".

По мнению предпринимателя, это является нарушением российского законодательства.

Кроме того, в своем заявлении бизнесмен сообщил, что "ТД "Русские машины" выпустил распоряжение, в соответствии с которым, осуществлять торговлю запчастями для автомобилей ГАЗ могут лишь региональные представители торгового дома.

НУ ФАС намеревалось на основании заявления провести проверку деятельности ООО "ТД "Русские машины" и ООО "Княгиня" на предмет соответствия закону "О защите конкуренции".

По ее окончании проверки планировалось будет принять решение о возбуждении дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.