Спикер парламента Абхазии: "Общенародный сход - старейший и важнейший институт демократии абхазов"

Гагра, 6 декабря 2006, 16:46 — REGNUM  "Общенародный сход - старейший и важнейший институт демократии абхазов. Мнение народа становилось основой решений в тяжелые и ответственные моменты государственной жизни. Мы должны быть горды тем, что и в третьем тысячелетии эта многовековая традиция сохраняется на нашей земле. Его смысл и идеи нашли свое отражение и в Конституции нашей страны, в понятиях референдум, всенародное голосование. Всегда всеабхазские сходы имели для народа судьбоносное значение. Символично, что именно здесь - на площади Свободы, в столице Абхазии происходит сход, который должен обозначить наши дальнейшие перспективы. Наши цели - свобода и мир!",- заявил на всенародном сходе в Сухуми спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спикер отметил, что на площади Свободы, "мы должны перед всеми, громогласно подтвердить свою гражданскую волю, нерушимость и единство позиций в строительстве самостоятельного государства". "Абхазия еще раз обратилась к Российской Федерации, к странам и народам мира с просьбой о признании независимости Республики Абхазия. Народ Абхазии признателен России за то, что в трудные годы современной истории она всегда была рядом. В своем стремлении к свободе и мирной жизни мы всегда чувствовали поддержку ее народов. Никогда не снималось со счета и то, что волею судеб, на протяжении столетий мы находимся в едином с Россией культурном, экономическом и политическом пространстве. И, во имя будущего наших детей необходимо сохранить, укрепить эти связи", - подчеркнул спикер.

Нугзар Ашуба констатировал, что "горячее стремление к признанию независимости стало возможным благодаря самоотверженности и героизму многих поколений абхазов". "Каждый шаг пути к вершине международного признания орошен горячей кровью сынов Абхазии. Ими мы называем не только абхазов, но и всех, кто встал рядом, поддерживая право абхазов владеть всеми общепризнанными человеческими ценностями, кто вложил свои жизненные силы в укрепление и расцвет абхазского государства. Во благо родины мы должны и дальше беречь наше бесценное братство", - заключил Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.