Принято решение о создании 7 особых экономических зон туристско-рекреационного типа

Москва, 6 декабря 2006, 16:43 — REGNUM  Конкурсная комиссия по отбору проектов на создание зон туристско-рекреационного типа приняла решение о создании 7 таких зон. Об этом сегодня, 6 декабря, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на заседании конкурсной комиссии глава Министерства экономического развития и торговли развития Герман Греф.

Таким образом, территориями, где будет развиваться туризм станут Краснодарский край, Ставропольский край, Алтайский край, Республика Алтай, Республика Бурятия, Иркутская и Калининградская области. Греф отметил, что принятие решения о создании 7 туристско-рекреационных зон было непростым. 7 зон - это значительные финансовые затраты и серьезные организационные ресурсы, но после проведения консультаций с руководством страны, было принято положительное решение по всем 7 проектам.

Греф отметил, что главы администраций, тех территорий, где будут созданы туристические зоны, должны в ближайшее время представить в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) планы-графики с четким указанием сроков и задач к концу января, отметил министр эти графики должны быть утверждены для объявления конкурса на привлечение консультантов по деятельности туристских ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail