В московском офисе IBM обыски закончились

Москва, 6 декабря 2006, 16:20 — REGNUM  В российском офисе компании IBM, расположенном на Краснопресненской набережной в Москве, с 7.30 утра 6 декабря проводились обыски. Аналогичные проверки сотрудники правоохранительных органов провели в российских компаниях ЛАНИТ и R-Style, которые являются партнерами IBM.

"Пришла на работу, а тут ОМОН, налоговая, люди с автоматами и в масках по зданию шастают. С нашего этажа всех выгнали полчаса назад, сказали оставить вещи, сотовые и покинуть помещение. Уже запустили. Сейчас тоже самое на этажах ниже творится," - сообщается в одном из он-лайн дневников. "В ИБМовском железе есть чипы шифрации винта. По российским законам такое оборудование не может быть использовано", - предполагает другой блоггер, отмечая при этом, что "позиция IBM очень неприятная для таможни и ФСБ - IBM считает, что Указ от 3 апреля 1995 г. N 334 утратил силу и ввоз шифрования в Россию не запрещен."

Врочем, официальной информации ни от IBM, ни от силовых структур, пока нет.

Как отмечает агентство "Финмаркет", все компании, в офисах которых проводятся обыски, имели в числе своих партнеров многочисленные государственные структуры - они поставляли оборудование, разрабатывали и внедряли информационные системы в министерствах и ведомствах. Возможно, в офисах российских IT-компаний следователи пытались найти доказательства нарушений, допущенных при размещении госзаказов. На данный момент, сообщает CNews, в IBM обыски закончились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.