Власти, профсоюзы и работодатели Марий Эл подписали трехстороннее соглашение

Йошкар-Ола, 6 декабря 2006, 16:20 — REGNUM  Власти, профсоюзы и работодатели Марий Эл 6 декабря 2006 года подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2007-2009 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе правительства республики, подписи под трехсторонним соглашением поставили заместитель главы правительства Леонид Гаранин, председатель объединения организаций профсоюзов республики Ольга Цветкова, генеральный директор Торгово-промышленной палаты республики Герман Дементьев. Принятый документ направлен на обеспечение социально-трудовых прав и гарантий работников, граждан республики, улучшение качества их жизни на основе повышения эффективности экономики, сохранение согласия и социальной стабильности в обществе.

Стороны взяли на себя обязательства, предусматривающие взаимодействие в развитии экономики, обеспечении занятости и развитии рынка труда, повышении заработной платы и доходов, уровня жизни населения. В частности, усилия сторон будут направлены на то, чтобы ежегодно увеличивать объемы производства промышленной продукции на 12-15%, рост уровня заработной платы не ниже 25%. Подчеркивается особая важность выполнения социальных обязательств работодателей перед наемными работниками по своевременной выплате заработной платы, полноте отчислений в социальные фонды и бюджеты.

Социальное партнерство предусматривает также участие представителей сторон в обсуждении проектов законов и иных нормативных правовых актов социальной направленности, регулирование цен и тарифов на социально-значимые товары и услуги, в том числе на жилищно-коммунальные и транспортные услуги.

В сфере социальной политики предусмотрены обязательства по увеличению и сохранению расходов на санаторно-курортное лечение, оздоровлению работников и членов их семей, оказанию помощи семьям в решении жилищной проблемы, охране материнства и детства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.