В лечебные учреждения Псковской области продолжают обращаться жертвы отравлений суррогатным алкоголем

Псков, 6 декабря 2006, 16:18 — REGNUM  За последние два дня с диагнозом "токсический гепатит" в Пскове госпитализировано восемь человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, в пресс-службе областной администрации, летальных исходов в лечебно-профилактических учреждениях зарегистрировано не было, вне лечебных учреждений умер один человек. Всего от отравлений суррогатным алкоголем вне лечебных учреждений умерли 36 человек. В лечебных учреждениях от токсического гепатита скончались 46 человек.

Напомним, первые больные с диагнозом "токсический гепатит" начали появляться в медицинских учреждениях Псковской области еще в сентябре. 20 октября в Пскове и 25 октября в Псковской области по фактам массовых отравлений людей суррогатным алкоголем, введен режим чрезвычайной ситуации.

Тенденцию к снижению числа заболевших токсическим гепатитом отметили 1 декабря члены оперативного штаба по профилактике и ликвидации последствий массовых отравлений населения Псковской области. Однако в области увеличивается число повторных обращений в медицинские учреждения. На сегодняшний день отмечено 45 рецидивных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.