Марий Эл войти может войти в число пилотных регионов проекта "Стратегии регионального развития"

Йошкар-Ола, 6 декабря 2006, 16:11 — REGNUM  6 декабря 2006 года в Йошкар-Оле, в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли республики прошла встреча, посвященная обсуждению перспектив участия Марий Эл в качестве пилотного региона в проекте ТАСИС "Стратегии регионального развития".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики, с делегацией ТАСИС встретился министр экономики республики Ильяс Якупов. В составе делегации ТАСИС - советник заместителя председателя Совета Федераций Алексакндра Торшина Евгений Никулищев и эксперты проекта по экономике и обучению.

Для того, чтобы определить, сможет ли Марий Эл войти в число пилотных регионов проекта "Стратегии регионального развития", члены делегации планируют посетить ряд экономически и социально-значимых объектов республики.

Общая цель проекта заключается в стимулировании развития региональной экономики в Российской Федерации в соответствии с практикой, применяемой Европейским Союзом, и на основе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и РФ для улучшения бизнес-климата и инвестиционной среды, а также поддержки устойчивого экономического роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.