"Извини, Пётр, я не могу": Кандидату в президенты Приднестровья не дают встречаться с избирателями

Тирасполь, 6 декабря 2006, 15:32 — REGNUM  "Кандидат в президенты Приднестровья Петр Томайлы сталкивается с чинимыми ему препятствиями в ходе агитационной кампании", - об этом 6 декабря на пресс-конференции в Тирасполе сказала руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты ПМР Томайлы Татьяны Брынки.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Брынки отметила, что "во многих местах ему не разрешают размещать агитационную продукцию, в то время как там размещены агитационные плакаты действующего президента Игоря Смирнова. Ни один руководитель предприятия не допустил к себе Петра Томайлы для выступлений. Среди учреждений, где было отказано Петру Томайлы, я могу назвать рыбницкий магазин "Шериф", предприятие "Молдавкабель" и магазин LG в Тирасполе. Свой отказ руководители предприятий объясняли всегда одной и той же фразой: "Извини, Пётр, я не могу".

По словам Брынки, с жалобами в Центризбирком штаб Петра Томайлы не обращался, "наш кандидат рассчитывает на честность и порядочность людей, и кого-то вынуждать его допустить - не в его правилах".

Единственная газета, в которой было размещено интервью с Петром Томайлы, была "Новая газета". Татьяна Брынка объясняет это тем, что "в этой газете не чинили препятствий и опубликовали весь текст интервью без купюр в оперативные сроки. У действующего президента гораздо больше возможностей для публичных выступлений - вся его работа превратилась в одну большую агитационную кампанию".

По словам Татьяны Брынки, сейчас Пётр Томайлы не появляется на публике, поскольку "заболел тяжёлой формой ангины и вообще не может говорить, но по всем вопросам вы можете обращаться в штаб Петра Томайлы".

Напомним, кампания по выборам президента Приднестровья стартовала 11 сентября 2006 года. 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершил прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. 24 октября ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока и объединения. Заявки для участия в президентских выборах в качестве блоков подали Коммунистическая партия Приднестровья, блок общественных объединений и политических партий "Единение" и Народно-демократическая партия "Прорыв!".

Кандидатами на пост президента Приднестровья являются: действующий глава государства Игорь Смирнов (вице-президент - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), редактор газеты компартии ПМР "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов), оппозиционер, главный редактор еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов (вице-президент - заместитель главного редактора "Новой газеты" Григорий Воловой), депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы (вице-президент - депутат местного совета города Бендеры Александр Коршунов).

В соответствии с Конституцией ПМР отдельных выборов для вице-президентов законом не предусмотрено, президент и вице-президент выбираются одновременно.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма