Компания "АрменТел" намерена стать лидером по качеству связи в Армении

Ереван, 6 декабря 2006, 15:31 — REGNUM  Одна из главных задач нового собственника компании "АрменТел" достижение высокого уровня качества связи. Об этом на пресс-конференции 6 декабря заявил гендиректор компании "АрменТел" Олег Близнюк, заметив, что компания намерена стать лидером по качеству связи.

По его словам, на сегодняшний день в Армении количество абонентов фиксированной связи составляет всего 600 тыс., что является чрезвычайно низким показателем для такой страны. Кроме того, общее количество телефонных линий цифровой системы составляет 50%, что также неприемлемо. В этой связи, по линии фиксированной связи компания "АрменТел" намерена увеличить процент цифровых телефонных линий, при этом не только в столице, но и за ее пределами, а также обеспечить увеличение абонентов фиксированной связи путем телефонизации сел республики. Касаясь рынка мобильной связи, Близнюк отметил, что на сегодняшний день по количеству абонентов мобильной связи "АрменТел" несколько уступает своему единственному конкуренту на армянском рынке компании "Viva Сell". Общее количество абонентов сотовой связи "АрменТела" составляет 400 тыс., против 600 тыс. абонентов компании "Vivacell". Кроме того, качество мобильной связи также оставляет желать лучшего. В этой связи, компания планирует не только увеличить зону покрытия, но значительно улучшить качество связи. Кроме того, планируется также внедрение новых, дополнительных услуг мобильной связи, что будет способствовать привлечению новых абонентов мобильной связи. Близнюк также отметил необходимость смены устаревшего оборудования.

Касаясь объема инвестиций "ВымпелКома", которые будут направлены на эти цели, вице-президент по корпоративному развитию компании Владимир Рябоконь заметил, что являясь публичной компанией не имеет права разглашать подобные цифры, однако заметил, что, к примеру, в России на эти цели тратятся средства из расчета $100 на абонента. "По линии фиксированной связи, у нас опять-таки нет конкретных цифр, однако есть обязательства по социальной программе, а также наши собственные обязательства перед нашими абонентами значительно улучшить связь", - подчеркнул он.

В ноябре 2004 года, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Новую же нишу на рынке мобильной связи Армении, согласно решению правительства, заняла компания "К-Телеком", дочерняя структура оператора связи Нагорного Карабаха, с тороговой маркой "Viva Cell". Второй официальный оператор сотовой связи в Армении компания "К-Телеком" приступила к осуществлению коммерческой деятельности на территории Армении с первого июля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.