Бывший федеральный инспектор Приамурья считает свою отставку несправедливой

Благовещенск, 6 Декабря 2006, 15:11 — REGNUM  Несправедливым назвал свое увольнение с должности главного федерального инспектора по Амурской области Валерий Вощевоз. По сообщению корреспондента ИА REGNUM, 6 декабря на прощальной пресс-конференции экс-сотрудник аппарата полпредства также заявил о том, что, скорее всего, будет оспаривать в суде соответствующее решение администрации президента России от 3 декабря.

Официальный повод для увольнения - прогул. Валерий Вощевоз на день позже срока вернулся из отпуска - не смог, как он говорит, вовремя вылететь из Москвы из-за отсутствия 18 октября рейса на Благовещенск.

Не исключив, что настоящая причина отставки - конфликт с высшим руководством "Единой России", бывший федеральный инспектор полностью отверг возможность нарушений в финансовой деятельности своего аппарата. "Какие могут быть финансовые нарушения у федерального инспектора, который не имеет доступа к бюджетным деньгам и даже зарплату получает по карточке? - удивляется Вощевоз. - Все договоры по содержанию аппарата заключаются и оплачиваются Москвой".

Бывший военный, он подчеркнул, что в армии получал немало взысканий, а за 10 лет на службе у президента - только поощрения. "Считаю, что свои обязанности я исполнял, как и должен государственный чиновник, - сказал Вощевоз. - Но, как говорится, солдат на Родину не в обиде - он должен выполнять приказ. Только вот у Родины чиновники бывают разные и к солдатам по-разному относятся. Я не думаю, что вынесенный мне "приговор" соответствует по тяжести моему "преступлению". Я не согласился оформлять увольнение по собственному желанию, как мне предлагали. Уволили за прогул. После консультаций с юристами, уверен на 90%, подам в суд. Как мне теперь своему 11-летнему сыну объяснять, что он не должен прогуливать школу? У меня есть все справки, что прогул был вынужденным. Юристы говорят, что был бы я простым рабочим, меня бы любой суд без проблем восстановил. Но я реалист - если увольняют главного федерального инспектора, значит, это кому-то нужно. Да и судьи тоже люди, все понимают. Но мириться с внесенной в мою трудовую книжку формулировкой я не считаю возможным. Также как и не счел возможным добиваться приема у полпреда. В середине ноября, когда еще шла служебная проверка, я записывался к Камилю Исхакову, но принят не был. После этого я не предпринимал попыток с ним встретиться. У меня есть неплохие виды на будущее. Хотя путей к отступлению не готовил, предложения уже поступают, есть время их изучить. Наш президент говорит, что знает свое место после того, как закончится его срок. Я свое еще не знаю, но обязательно найду".

Исполнять обязанности главного федерального инспектора по Амурской области из Хабаровска прибыл советник одного из департаментов полпредства Григорий Смоляк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад