Госдума России рассмотрит ситуацию в Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 6 декабря 2006, 15:07 — REGNUM  Госдума России рассмотрит 6 декабря проект заявления об итогах референдума в Южной Осетии по независимости, а также обращение парламента Абхазии к президенту и Федеральному Собранию РФ о признании независимости республики и установлении ассоциированных отношений с Россией.

"Госдума полагает, что РФ должна выстраивать свою политику с учетом свободного волеизъявления народа Южной Осетии, выраженного в ходе прошедшего референдума, в соответствии с международно-правовыми нормами и прецедентами, а также законодательством РФ", - говорится, в частности, в проекте заявления Госдумы по Южной Осетии. В проекте документа, подготовленного депутатами всех думских фракций, отмечается, что референдум по вопросу о предоставлении независимости Южной Осетии и выборах президента проведены в соответствии с избирательным законодательством Южной Осетии при соблюдении международно-признанных норм.

Российские депутаты считают, что проблемы в грузино-осетинских и грузино-абхазских отношениях возникли исключительно по вине грузинского руководства. Грузинские власти за весь предыдущий период не выстроили цивилизованных взаимоотношений с властями и населением непризнанных республик, не смогли обеспечить права, благосостояние, безопасность их жителей, отмечается в проекте документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.