Хроника происшествий в Орловской области: на пожаре, в ДТП и под завалом

Орел, 6 декабря 2006, 15:02 — REGNUM  С 27 ноября по 4 декабря пожарно-спасательные подразделения Орловской области выезжали на тушения пожаров и ликвидацию чрезвычайных ситуаций 51 раз. Спасено 8 человек, двое погибли, пострадало трое. Такую информацию предоставили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре главного управления МЧС России по Орловской области.

Больше всего ущерба наносят, конечно, пожары. 27 ноября, например, в Орле сгорела хозяйственная постройка, в которой находились два автомобиля. Один уничтожен огнем полностью, второй выгорел изнутри. Пожарным, впрочем, удалось спасти другое имущество на 100 тыс. руб. В областном центре, Кромском, Должанском, Знаменском районах горели жилые дома и квартиры. Причины, как правило, все те же: курение в состоянии опьянения, неисправности электропроводки, неправильная эксплуатация печного отопления.

29 ноября в Орле спасателям пришлось извлекать водителя из опрокинувшейся в кювет машины. Его забрала "скорая". Были пострадавшие и в других ДТП.

По информации Советской районной прокуратуры, несчастный случай со смертельным исходом произошел на территории областной клинической больницы. Во время демонтажа бывшей прачечной один из рабочих металлической трубой попытался обрушить кусок уцелевшей стены, в результате чего сам оказался под завалом. От страшных черепно-мозговых травм пострадавший скончался.

Из курьезов недели можно отметить случай, который произошел 28 ноября в Орле. Спасатели оказали помощь 9-летнему ребенку: тот надел на палец металлическое кольцо, которое и пришлось распилить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.