На Ставрополье награждены лучшие работники транспортной отрасли

Ставрополь, 6 декабря 2006, 14:59 — REGNUM  В Правительстве Ставропольского края состоялось торжественное вручение наград победителям конкурса "Лучший работник транспортной отрасли". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, виновниками торжества стали 183 работника транспортной отрасли.

Вручая награды, губернатор Александр Черногоров отметил, что в работе транспортного комплекса края проявилось нацеленность на повышение эффективности экономики и производства. Грузооборот за 10 месяцев 2006 года в целом по отрасли составил 105,5% по отношению к уровню предыдущего года. При этом автомобильные перевозки являются одним из наиболее динамично развивающихся в рыночных условиях видов транспорта.

В настоящее время в крае зарегистрировано 66 автопредприятий общего пользования и 2 предприятия городского электротранспорта. Проводится целенаправленная работа по расширению транспортного парка. В автотранспортных предприятиях сегодня находится 1359 автобусов, 175 легковых автомобилей, 572 грузовых автомобиля, троллейбусов - 113 и 75 трамваев. Кроме того, предприятия используют свыше 700 единиц привлеченных автобусов.

Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие "Кавминводыавиа" является крупнейшим авиапредприятием юга России. Соответствие международным стандартам позволяет ему выполнять полеты в страны Европы, Азии и Африки, не говоря уже о лицензиях на полеты в 48 городов России и стран СНГ.

Компания является лидирующей в России по освоению новой техники. Её парк включает самолеты ТУ-134, ТУ-154, а также самолет нового поколения ТУ-204 - современный авиалайнер, не уступающий по своим характеристикам воздушным судам ведущих мировых производителей. В 2006 году на территории Ставропольского края осуществлялась работа по развитию железнодорожного транспорта во исполнение заключенного генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта между Правительством края и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги".

Осуществлен перевод электрифицированного участка Кисловодск - Минеральные Воды на переменный ток, пущено 16 новых электропоездов. Маршрут скоростного поезда "экспресс" Ростов - Минеральные Воды продлен до станции Кисловодск, что создало благоприятные и комфортные условия гражданам других регионов для посещения Кавказских Минеральных Вод. С целью оптимизации движения внесено изменение в расписание следования пригородных поездов на участке Бештау - Железноводск. Привлечено инвестиций на сумму 710,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.