Петербургские депутаты узаконили государственно-частное партнерство

Санкт-Петербург, 6 декабря 2006, 14:52 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект "Об участии Санкт-Петербурга в государственно-частных партнерствах". В Смольном считают, что принятие такого закона позволит снизить риск ошибочного прогнозирования стоимости проекта на начальном этапе, недостаточного финансирования проекта, задержки или ограничения бюджетного финансирования, стремления исполнителей контрактов на выполнение работ к занижению стоимости работ с целью победы в конкурсе на заключение этого контракта. Использование для реализации крупных городских проектов только такой формы сотрудничества, как концессионные соглашения, снизит интерес к участию в таких соглашениях инвесторов, которые заинтересованы в оформлении права собственности на созданное имущество, отмечают представители городской администрации.

Законопроект, в частности, вводит механизм залога прав, а также подробно описывает условия и гарантии для обеих сторон договора. Предполагается, что принятие закона повысит заинтересованность инвесторов во вложении денежных средств и имущества в реализацию общегородских проектов с возможностью оформления права собственности на вновь созданное имущество, а также получения дохода в связи с оказанием платных услуг в процессе эксплуатации созданного имущества. "Закон привлекателен для инвесторов и точно прописывает требования властей к строгому исполнению концессионных договоров", - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов.

Первыми примерами реализации нового закона могут стать Западный скоростной диаметр, Орловский тоннель, Северный коллектор, завод по производству препаратов плазмы крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.