Глава Вологодчины: Новый Лесной кодекс станет локомотивом для лесной экономики

Вологда, 6 декабря 2006, 14:47 — REGNUM  "На Вологодской земле идет серьезная полемика о судьбе лесного комплекса, о судьбе российского леса", - заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев 6 декабря на открытии 11-й выставки-ярмарки "Российский лес-2006", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "И постепенно, - отметил губернатор, - год за годом решаются проблемы, которые достались нам в 1996 году в результате перестройки народного хозяйства".

"Тогда, на первой выставке, мы собирались в старом здании "Русского дома", - рассказал Позгалев. - Всем хватало места, и участников было намного меньше. И там мы говорили о том, как сохранить лесное богатство. Немногие верили в возможное изменение системы, и, тем не менее, терпеливые лесники работали, вносили свои предложения по улучшению этой работы, прислушивалось к нам и Правительство РФ".

"Предложение за предложением, год за годом, в итоге мы пришли к тому, к чему шли много лет - вчера президент подписал новый Лесной кодекс. Немногие верили, что это возможно, что могут действовать новые правила. Кто-то говорил, что забюрократили процесс принятия. Но это не так! Дело в том, что это было всенародное, всеобщее обсуждение документа - конституции лесного края. Много было внесено предложений, большинство из них было учтено. Не все было понято, как задумано, но, тем не менее, документ, который может сегодня быть локомотивом для лесной экономики, есть. И в следующем году мы начнем жить по новому Лесному кодексу. Это большое достижение всего лесного сообщества", - добавил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.