Юные архангельские спортсмены отправляются на международный фестиваль

Архангельск, 6 декабря 2006, 14:22 — REGNUM  6 декабря лучшие представители среди борцов Архангельской области в возрасте от 12 до 14 лет отправятся в Москву на 6-й международный юношеский фестиваль спортивной борьбы. Об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Архангельской области Николай Потеряев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в состав сборной Архангельской области вошли 11 представителей греко-римской борьбы, 11 борцов вольного стиля и 9 таэквондистов. "Это не только жители Архангельска, но и Новодвинска, Северодвинска и Североонежска", - отметил он. Николай Потеряев сказал, что успешное выступление архангельской команды таэквондистов не вызывает сомнений, так как они одни из первых стали принимать участие в подобных мероприятиях и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Николай Потеряв добавил, что участие юных архангельских спортсменов позволит не только популяризировать данные виды спорта в регионе, но и удержать интерес к спорту у тех, кто им занимается. "Для того, чтобы удержать или повысить интерес к спорту, необходимо участие наших спортсменов не только в областных, но и во всероссийских и международных мероприятиях", - сказал он.

Николай Потеряев также сказал, что в фестивале примут участие более 2 тыс. спортсменов из России, а также 22 команды из 14 стран: Армении, Белоруссии, Израиля, канады, Латвии, США, Узбекистана, Шотландии. Спортсменов из Архангельской области отправляют на фестиваль за счет средств и по инициативе областного спорткомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail