В Тирасполе и Бендерах проходит досрочное голосование (Приднестровье)

Тирасполь, 6 декабря 2006, 14:22 — REGNUM  "В столице Приднестровья - Тирасполе на участковых избирательных комиссиях уточняются списки избирателей. В городе, с учётом населённых пунктов Днестровск, Новотираспольский и Кременчуг, созданы 52 избирательных участка. Избирательная база по Тирасполю - порядка 112 тысяч человек. Досрочно можно проголосовать в здании Дома Советов по адресу: ул. 25 Октября, 101. Вчера, 5 декабря, в Тирасполе досрочно проголосовали 4 человека, сегодня 28, итого 32 избирателя. Граждане Приднестровья, живущие за пределами республики, смогут проголосовать на участке в помещении кинотеатра "Тирасполь"", - об этом 6 декабря на пресс-конференции в Тирасполе сказал председатель Тираспольской Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Владимир Тихончук.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя Бендерской ТИК Владимира Суворова, "в городе Бендеры, а также в сёлах Гиска и Протягайловка, открыт 31 избирательный участок. Избирательная база города Бендеры и прилегающих сёл - 73374 человека. Жители села Варница, имеющие гражданство ПМР смогут проголосовать на участке в помещении фабрики индивидуального пошива одежды по адресу: улица Суворова, 22. На сегодня продолжается обустройство избирательных участков. Часть из них, расположенная на территории школ, будет оборудована в субботу после окончания учебных занятий. Участок для досрочного голосования открыт в помещении городской администрации в комнате 401 на 7 этаже. На 11:00 в Бендерах досрочно проголосовали 22 человека".

Напомним, кампания по выборам президента Приднестровья стартовала 11 сентября 2006 года. 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершил прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. 24 октября ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока и объединения. Заявки для участия в президентских выборах в качестве блоков подали Коммунистическая партия Приднестровья, блок общественных объединений и политических партий "Единение" и Народно-демократическая партия "Прорыв!".

Кандидатами на пост президента Приднестровья являются: действующий глава государства Игорь Смирнов (вице-президент - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), редактор газеты компартии ПМР "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов), оппозиционер, главный редактор еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов (вице-президент - заместитель главного редактора "Новой газеты" Григорий Воловой), депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы (вице-президент - депутат местного совета города Бендеры Александр Коршунов).

В соответствии с Конституцией ПМР отдельных выборов для вице-президентов законом не предусмотрено, президент и вице-президент выбираются одновременно.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая