Ульяновск. Ульяновские школьники вновь играют в "Зарницу".

Ульяновск, 21 мая 2001, 18:16 — REGNUM  Сегодня в Ульяновске открылась финальная часть этой военно-патриотической игры. Утром на площади Ленина прошел торжественный парад команд-участниц. Принимал парад генерал-майор в отставке, заместитель губернатора по социальным вопросам Валерий Курочка. Он отметил, что "Зарница" это не просто игра, а система подготовки молодежи к армии.

Перед участниками смотра выступили десантники 31-й воздушно-десантной бригады. Они демонстрировали приемы рукопашного боя, ломали кирпичи и разбивали об голову бутылки. Парад закончился возложением цветов к памятнику Ленина, маршем до Обелиска Славы и возложением цветов к Вечному Огню.

Затем все участники "Зарницы" отправились в лагерь "Юность" под Димитровградом, где их ждут настоящие испытания. Это - снайперская дуэль, строевая подготовка, переправа через реку на канатах, тушение пожара. Также участников ждет конкурс песни и выпуск боевых листков.

По мнению В.Курочки, военно-патриотическое воспитание необходимо, но главную задачу "Зарницы" Валерий Курочка видит в укрепление здоровья детей, возможности отвлечь их от улицы. В этом году в финальной части "Зарницы" участвуют 27 школьных команд со всей области. Команда, набравшая по итогам всех конкурсов большее количество очков, получит переходящий кубок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail