Мэрия Архангельска заявила о сборе подписей в поддержку Донского

Архангельск, 6 декабря 2006, 14:01 — REGNUM  6 декабря мэр города Архангельска Александр Донской направил заявления о защите своей чести и достоинства, а также о происходящем произволе, в Архангельский городской суд, в Генеральную прокуратуру РФ, главе администрации президента РФ, президенту РФ Владимиру Путину, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации мэрии города.

Пресс-служба мэрии Архангельска заявила о своем протесте против развернувшейся в последний месяц кампании, направленной на дискредитацию мэра города - Александра Донского. Единственной целью возбуждения уголовного дела против мэра, считают в мэрии, является отстранение от должности мэра города на период проведения следствия. "Предлог возбуждения уголовного дела настолько надуман, что не требует комментариев... Вина нынешнего мэра заключается в том, что он выразил желание вынести проблемы таких городов как Архангельск на федеральный уровень, в том, что он захотел показать, как можно решать региональные проблемы".

Пресс-служба мэрии Архангельска подчеркивает, что она не связывает действия областных властей и руководства Северо-Западного федерального округа с администрацией президента Российской Федерации. Пресс-служба мэрии заявила, что нынешняя деятельность областных властей и руководства Северо-Западного федерального округа направлена на дискредитацию правительства РФ, администрации президента Российской Федерации и президента в глазах жителей России и международного сообщества.

В настоящее время жителями города происходит сбор подписей в поддержку деятельности избранного ими мэра. На 5 декабря количество подписавшихся составляет 11570 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.