В Таджикистане произошли очередные кадровые перестановки

Душанбе, 6 декабря 2006, 13:55 — REGNUM  В ходе заседания правительства Республики Таджикистан, состоявшегося 5 декабря, произошли очередные кадровые перестановки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, указом президента РТ председатель Варзобского района Мурод Джумаев освобожден от занимаемой должности и постановлением правительства назначен начальником Главного управления по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору. Другим указом главы государства исполняющей обязанности председателя Варзобского района назначена Ситора Шерова, ранее работавшая председателем комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ.

От занимаемой должности также освобожден председатель района Рудаки Хол Машрабов, а его место занял и.о. председателя Мансур Кадыров. Постановлениями правительства в связи с переходом на другую работу от занимаемых должностей освобождены первые заместители министров экономики и торговли Садык Хисайнов, здравоохранения Абдумуслим Тимуров и культуры - Ибрагим Усманов, заместители министра здравоохранения Нигина Шаропова и Зиевуддин Авгонов, а в связи с уходом на пенсию - первый заместитель министра безопасности Анатолий Купцов.

Бывший министр экономики и торговли РТ Хаким Солиев назначен председателем Налогового комитета при правительстве РТ, председателем комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ стала Мехриниссо Насырова, ранее занимавшая должность председателя аналогичного столичного комитета. Давлатали Саидов, ранее работавший председателем комитета по делам молодежи, назначен председателем комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве РТ.

В связи с упразднением Госкомитета по охране госграницы (ГКОГГ) РТ от должности первого заместителя председателя освобожден Сафарали Сайфуллоев, в связи с упразднением Комитета по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору от должности освобожден его председатель Аюб Алиев, также от занимаемой должности освобожден начальник департамента гражданской авиации РТ Ибрагим Джобиров. В связи с уходом на пенсию от должности начальника Главного управления по защите государственных секретов РТ освобожден Амин Зоиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.