Новгородский губернатор: "Верхняя палата парламента России - философское понятие"

Великий Новгород, 6 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак считает, что при существующем административно-территориальном делении России избирать сенаторов в верхнюю палату российского парламента "нет смысла". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Прусак заявил сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде. "Если бы у нас в стране было сильное Министерство по делам национальностей и правильное административно-территориальное деление, то тогда можно было бы избирать сенаторов, а с таким административно-территориальным устройством как сейчас - хоть назначай, хоть избирай", - заявил Прусак. По его мнению, "нет смысла городить две Государственные думы".

"Верхняя палата парламента в России - понятие философское", - заявил новгородский губернатор. По его мнению, система выборов сенаторов "имеет смысл лет через 50". Новгородский губернатор также подчеркнул, что в России нет необходимости проведения такого количества выборов. "Как это сейчас упаковать? Выборы в Государственную думу, выборы президента, еще и выборы в Совет Федерации - это же Бородино какое-то!", - заявил Прусак.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с предложением ускорить принятие законопроекта об избрании сенаторов 2 декабря на съезде "Единой России" в Екатеринбурге выступил Сергей Шойгу. Спикер нижней палаты и лидер партии Борис Грызлов пообещал поддержать законопроект в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail