На юге России за год жертвами чрезвычайных ситуаций стали 588 человек

Майкоп, 6 декабря 2006, 13:48 — REGNUM  В 2006 году жертвами чрезвычайных ситуаций на территории Южного федерального округа стали 588 человек, что на 57,5% выше, чем в 2005 году. Об этом 6 декабря в Ростове на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Южном федеральном округе заявил председатель Комиссии, начальник Южного регионального центра МЧ РФ Сергей Кудинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Самыми массовыми по количеству погибших стали аварии: аэробуса А -302 армянских авиалиниий в районе Сочи (113 погибших) и самолета Пулковских авиалиний на соседней с ЮФО территории - Донецкой области Украины (170 погибших).

Кроме того, от ЧС, причиной которой стали неблагоприятные погодные условия: сильный ветер - весной этого года в трех субъектах ЮФО: Ростовской области, Ставропольском крае и Калмыкии, пострадали более 450 тысяч человек, сумма ущерба от непогоды составила более 21 млн рублей.

В результате оперативного реагирования органов МЧС в этом году были спасены 714 человек.

Наиболее актуальными из чрезвычайных ситуаций в ЮФО были: аварии в теплоэнергетике и ЖКХ, пожары в лесном фонде, жилом фонде, гибель сельскохозяйственных культур.

В ряде субъектов была отмечена неблагоприятная обстановка, связанная с угрозой распространения птичьего гриппа, сибирской язвы. На сегодня спасатели отмечают отсутствие угрозы, связанной с распространением в ЮФО вируса птичьего гриппа.

Удалось избежать в этом году ЧС, связанных с угрозой паводка - с одной стороны, сложились благоприятные погодные условии, с другой - были заблаговременно приняты меры по безаварийному пропуску паводковых вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail