Акционеры Выксунского метзавода одобрили сделку с заинтересованностью (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 6 декабря 2006, 13:44 — REGNUM  Акционеры Выксунского металлургического завода (ОАО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК) на внеочередном общем собрании 5 декабря приняли Устав ОАО "ВМЗ" в новой редакции. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Кроме того, акционеры утвердили локальные нормативные акты: положение об Общем собрании акционеров ОАО "ВМЗ", положение о Совете директоров ОАО "ВМЗ" и положение о Единоличном исполнительном органе ОАО "ВМЗ".

Новым Уставом и локальными нормативными актами, в частности, предусмотрена возможность избрания в совет директоров не менее 2 независимых директоров (не работающих в Обществе и не владеющих его акциями), что соответствует стандартам наиболее передовых, открытых и динамично развивающихся российских и мировых компаний. Кроме того, в ОАО "ВМЗ" введена должность корпоративного секретаря.

Акционеры также одобрили сделку, в совершении которой имеется заинтересованность: заключение ОАО "ВМЗ" договора поручительства в качестве обеспечения исполнения обязательств ООО "ОМК-Сталь" по кредитному договору с АКБ "Сбербанк РФ". Целевое назначение кредита - финансирование затрат по проекту строительства в Выксунском районе Нижегородской области литейно-прокатного комплекса. Лимит невозобновляемой кредитной линии, открытой в 2006 году, составляет 270 млн. долларов. Максимальная процентная ставка по кредиту - 12% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.