В читинском поселке девочка получила от тети 26 ножевых ударов

Чита, 6 декабря 2006, 13:28 — REGNUM  Прокуратура Читинской области предъявила обвинение Александре Мельниковой и Валентине Крутиковой - жительницам одного из поселков Читинского района в покушении на убийство несовершеннолетней девочки с особой жестокостью и по предварительному сговору между собой (ч. 3 ст. 30 и п.п. "ж", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мельникова также обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ). Об этом 6 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как рассказала начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Марина Марецкая, родители девочки бросили ее и воспитанием не занимались. Родная тетя девочки - Александра Мельникова, у которой та вынужденно проживала, постоянно находилась в запое. За непослушание она наказывала ребенка с особой жестокостью. Например, в июне 2006 года за то, что та не прополола грядку в огороде, пыталась ее придушить, а затем плеснула ей в лицо уксусную эссенцию, которая попала в глаз и причинила ожог 2-3 степеней. В результате у девочки снизилась острота зрения на 20%.

Спустя месяц тетушка вместе с собутыльницей Валентиной Крутиковой избили ребенка, а затем решили убить ее. В 3 часа ночи 26 июля 2006 года, вооружившись ножом, женщины увели девочку в лес. Девочку били ногами, поджигали волосы, нанесли не менее 26 ножевых ударов. Убедившись, что ребенок перестал дышать и не подает признаков жизни, женщины раздели ее и вернулись домой.

Придя в сознание, ребенок сумел выбраться из леса и добраться до людей. Своевременная медицинская помощь помогла сохранить девочке жизнь.

Уголовное дело в отношении обвиняемых передано на рассмотрение в Читинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail