"Обмыв" с приятелем новый телевизор, парень через неделю украл его: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 6 декабря 2006, 13:24 — REGNUM  В городе Юрге Кемеровской области 5 декабря в 16.30 (12.30 мск) двое молодых людей позвонили в квартиру, хозяин с одним из гостей частенько выпивал и поэтому, когда приятели, показав бутылки, предложили выпить, он открыл дверь и впустил их. Не успев войти, они бутылкой по голове нанесли удар хозяину и, прихватив телевизор "Шарп", скрылись в неизвестном направлении. Как 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказала референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Эрфурт, после удара по голове мужчина потерял сознание, а когда пришел в себя обратился в травмпункт.

Врачи, узнав о происшедшем, сообщили о разбойном нападении в милицию. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. По пути сотрудники милиции увидели на улице, как молодой человек несет телевизор. Когда его остановили и поинтересовались, откуда телевизор, он сознался, что похитил его вместе с приятелем. В ходе расследования оказалось, что хозяин телевизора приобрел его совсем недавно, 25 ноября, и даже обмывал покупку с одним из подозреваемых в разбое. Тогда-то у приятеля по выпивке и родилась идея завладеть новеньким "Шарпом".

Второго подозреваемого в разбое задержали в тот же день, оба дали признательные показания. Как выяснили сотрудники милиции, подозреваемые в разбое ранее были судимы, один из них освободился из мест заключения совсем недавно - 3 августа. Теперь они ответят по всей строгости закона.

В Калтане двое мужчин употребляли спиртные напитки, один из них приехал из Новосибирска в командировку и прихватил с собой охотничье ружье "ИЖ-58". Подвыпив, хозяин оружия не удержался и похвастался перед знакомым, показав свое ружье. "Когда оба мужчины были уже хорошо выпивши, у жителя Калтана возникла идея забрать ружье у иногороднего командировочного и продать его", - рассказала Эрфурт. Не долго думая, он отнял ружье и скрылся. Иногородний мужчина обратился за помощью в милицию, сообщив о происшествии. Сотрудники милиции по оперативной информации нашли ружье и вернули хозяину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.