Новая редакция Конституции Киргизии опубликована

Бишкек, 6 декабря 2006, 13:21 — REGNUM  Тексты новой редакции Основного Закона Киргизии на киргизском и русском языках опубликованы сегодня, 6 декабря, в государственной газете "Эркин-Тоо", передает корреспондент ИА REGNUM.

Новая редакция Конституции была подписана 9 ноября президентом Курманбеком Бакиевым и является плодом компромисса между президентом и оппозицией, которая в начале ноября организовала и провела в Бишкеке недельный митинг. Проект был принят в спешке и многие наблюдатели отмечали множество "шероховатостей и опечаток" в тексте Основного Закона. На перевод документа на киргизский язык специалисты затратили месяц.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, согласно новой редакции Конституции изменены полномочия ветвей власти, принцип избрания судей, порядок формирования парламента - теперь он будет выбираться по партийным спискам. В новой редакции за русским языком был сохранен статус официального. Статья 5 гласит: "Государственным языком Кыргызской Республики является кыргызский язык; В Кыргызской Республике в качестве официального языка употребляется русский язык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail