Бежуашвили: Инициатива о рассмотрении в ГА ООН "замороженных" конфликтов в странах ГУАМ "не созрела"

Гагра, 6 декабря 2006, 13:12 — REGNUM  Инициатива стран-членов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) по обсуждению в рамках 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопросов о "замороженных" конфликтах на территории стран ГУАМ не созрела. Об этом 6 декабря на пресс-конференции в Тбилиси заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, на заседании министров иностранных дел стран ГУАМ в Брюсселе было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса в ООН, которое было намечено на 7 декабря с.г. "Этот вопрос находится на повестке дня 61-ой Генеральной Ассамблей ООН и он не будет снят до сентября будущего года, так что мы его вынесем на рассмотрение сразу, как только он созреет и будет готов полностью", - сказал Бежуашвили, отметив, что ГУАМ стремится не просто к обсуждению этого вопроса, а к принятию действенных решений. Об этом передает "Тренд".

Напомним, что рассмотрение вопроса о "замороженных" конфликтах на территории стран ГУАМ (нагорно-карабахском, грузино-абхазском, грузино-осетинском, приднестровском конфликтах - ред.) изначально было назначено на 4 декабря с.н. в Нью-Йорке, затем было перенесено на 7 декабря. Напомним также, что новый пункт повестки дня 61-й сессии ГА ООН о затяжных конфликтах на территории стран-участниц ГУАМ был внесен в сентябре с.г. За внесение вопроса в повестку дня 61-й сессии ГА ООН проголосовало 16 стран, в том числе Литва, Турция, Великобритания и США. Против проголосовало 15 стран, в том числе, Армения, Россия, Греция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.