Началась ротация латвийских военных в Афганистане

Рига, 6 декабря 2006, 13:09 — REGNUM  В Афганистан в состав руководимой НАТО международной операции по поддержанию безопасности - International Security Assistance Force (ISAF) сегодня, 6 декабря, отправляются в порядке очередной ротации 28 военнослужащих латвийского контингента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе командующего Национальными вооружёнными силами (НВС) Латвии.

Это первый контингент, экипированный новой полевой формой и недавно приобретёнными Латвией автоматическими винтовками G36 германского производства. Торжественные проводы военнослужащих с участием министра обороны Латвии Атиса Слактериса (Народная партия) и руководства НВС состоялись накануне в Риге в штабе Земессардзе (ополчения). Всего в составе латвийского контингента в Афганистане несут службу 36 военнослужащих, включая два подразделения сапёров, которые участвуют в программе по восстановлению провинций страны.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в будущем году Латвия собирается увеличить число своих военных в Афганистане до 56 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail