Приднестровский парламент позвал граждан на выборы президента

Тирасполь, 6 Декабря 2006, 13:01 — REGNUM  6 декабря на пленарном заседании сессии Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики депутаты приняли обращение к гражданам Приднестровья, призвав их "проявить высокую активность, прийти на избирательные участки и исполнить свой гражданский долг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Текст обращения: "10 декабря 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоятся очередные выборы президента Приднестровской Молдавской Республики. Проведение президентских выборов - это важное политическое событие в жизни каждой страны. Политические, экономические и социальные перспективы развития государства в полной мере зависят от степени реализации прав граждан, участия населения в управлении делами общества и государства как непосредственно, так и через своих представителей. Именно поэтому голос каждого гражданина Приднестровской Молдавской Республики имеет огромное значение.

Осознавая ответственность за судьбу нашей республики, каждый избиратель должен проявить политическую зрелость, прийти на избирательный участок и сделать свой осознанный выбор.

Проведение свободных и открытых демократических выборов при активной гражданской позиции избирателей непосредственно связано со стабильностью политической обстановки и дальнейшим социально-экономическим развитием республики.

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики призывает граждан Приднестровья проявить политическую активность и ответственность, внести свой вклад в стабильное развитие нашей республики, осуществление прав и свобод граждан, проголосовать за достойного кандидата и продолжение курса на построение независимого государства!".

Напомним, кампания по выборам президента Приднестровья стартовала 11 сентября 2006 года. 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершил прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. 24 октября ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока и объединения. Заявки для участия в президентских выборах в качестве блоков подали Коммунистическая партия Приднестровья, блок общественных объединений и политических партий "Единение" и Народно-демократическая партия "Прорыв!".

Кандидатами на пост президента Приднестровья являются: действующий глава государства Игорь Смирнов (вице-президент - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), редактор газеты компартии ПМР "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов), главный редактор еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов (вице-президент - заместитель главного редактора "Новой газеты" Григорий Воловой), депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы (вице-президент - депутат местного совета города Бендеры Александр Коршунов).

В соответствии с Конституцией ПМР отдельных выборов для вице-президентов законом не предусмотрено, президент и вице-президент выбираются одновременно.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения