Вологодский депутат: "Мы готовим свои поправки в новый Лесной кодекс"

Вологда, 6 декабря 2006, 12:29 — REGNUM  Депутаты Заксобрания Вологодской области проведут публичные слушания по поводу внесений изменений в новый Лесной кодекс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области Николай Архипов. Такое решение принято в связи с подписанием президентом Российской Федерации Владимиром Путиным нового Лесной кодекса.

"Решение принято и надо выполнять его. Новый лесной кодекс вступит в силу с 1 января 2007 года, но порядка 60 подзаконных актов нуждаются в доработке и до начала года, скорее всего, не успеют все доработать. Мы со своей стороны готовим поправки в новый закон, есть статьи, которые нас не устраивают. Примерно 12 декабря планируем провести публичные слушания о Лесном кодексе с привлечением лесопользователей и лесопромышленников, где сможем обсудить основные направления работы и решить, как на взаимовыгодных условиях решить проблему лесного комплекса, с точки зрения сохранения леса и использования его в реализации областных правительственных программ. Все изложенные поправки будут изложены и направлены в Госдуму", - отметил Николай Архипов.

Напомним, что одним из основных положений Лесного кодекса является норма о том, что "граждане вправе свободно и бесплатно пребывать в лесах для собственных нужд, осуществлять заготовку ягод, плодов, грибов, а также дров". Кроме того, брать в аренду участки леса по договору, заключенному на аукционе, можно будет на срок от 10 до 49 лет, без проведения торгов - на срок от 12 месяцев до 49 лет. Государственным, муниципальным, научным и образовательным учреждениям разрешено пользоваться лесными участками бессрочно. Новый кодекс вводится в действие с 1 января будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.