На развитие объектов культуры Волгоградской области выделено 14 млн рублей бюджетных средств

Волгоград, 6 декабря 2006, 12:23 — REGNUM  Около 14 миллионов рублей выделено дополнительно из бюджета Волгоградской области на развитие объектов культуры.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, более 6 млн рублей предусмотрено для нужд волгоградского театра "Царицынская опера", где планируется полная замена системы пожарно-охранной сигнализации, оборудование зрительного зала и других помещений средствами оповещения.

2,6 млн рублей намечено направить на нужды областной филармонии, в частности, на реконструкцию площадки перед главным входом, а также для приобретения звуковой и световой сценической аппаратуры. 1 млн рублей поступит в детскую областную библиотеку, где планируется полностью заменить электрооборудование, смонтировать в читальных залах навесные потолки с встроенными светильниками.

Кроме того, поддержку из регионального бюджета получат: Донской казачий театр, ансамбль "Казачий курень", Волгоградский театр кукол, областной киновидеоцентр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.