Госнаркоконтроль Адыгеи расформировывается и передается в подчинение Краснодару

Майкоп, 6 декабря 2006, 12:21 — REGNUM  Управление Госнаркоконтроля по Адыгее в скором времени будет переименовано в службу и подчинено Краснодарскому краю. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщил глава этого управления Николай Михейкин. Как он отметил, соответствующий указ президент РФ подписал 8 ноября текущего года. Приказ о реформировании в Адыгее ожидают в конце декабря. При этом, по словам Михейкина, управление пройдет все сопряженные с реорганизацией процедуры - т.е. ликвидацию ведомства и создание нового. Штат, как он надеется, будет сохранен практически полностью за исключением 5-7 человек.

О новой структуре, сказал Михейкин, еще мало что известно. Планируется, например, что начальник службы в Адыгее будет заместителем краснодарского управления. Возможно даже, что за службой, как и сегодня, останется право на участие в конкурсах, скажем, по закупке ГСМ. Другое дело, что если ранее управление свои отчеты направляло непосредственно в Москву, то теперь они будут сдаваться в Краснодар.

Напомним, республиканское управление Госнаркоконтроля создано в Адыгее в 2003 г. Главная беда Адыгеи - выпаривание наркотических средств из семян мака. По статистике республика занимает первое место в ЮФО по количеству наркозависимых людей, приходящихся на 100 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.