Россельхознадзор Адыгеи Москва передала в подчинение Краснодару

Майкоп, 6 декабря 2006, 12:11 — REGNUM  

В Адыгее еще одна государственная структура передана из прямого подчинения Москвы в Краснодар, передает корреспондент ИА REGNUM. Адыгейский межрайонный отдел по ветеринарному и фитосанитарному надзору входит в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Это одна из тех служб, которая упоминается защитниками статуса Адыгеи, когда они говорят об ином подходе в политике поглощения республики Краснодарским краем.

О том, как отразилась реорганизация на работе отдела, корреспондент ИА REGNUM беседует с заместителем начальника отдела Максимом Баландиным.

Россельхознадзор представлен четырьмя основными направлениями: ветеринарный, охотничий, рыбный и фитосанитарный надзор. И в Адыгейском межрайонном отделе все перечисленные службы есть, специалисты, осуществляющие контрольно-надзорные, обеспечивающие, иные функции, на сегодняшний день набраны.

Но вы существовали до этого как другая организация?

Каждая из четырех служб в той или иной форме существовала и до этого. Но около двух лет назад было подписано постановление Правительства РФ о необходимости создания объединенного ведомства.

За счет чего содержится фитоветеринарный надзор? Есть ли какая-либо прибыль у организации?

Служба финансируется за счет федеральных средств. Что касается "прибыли", то основной "заработок", если это можно так назвать - штрафы, иски - которые взыскиваются в результате выявления нарушений. Отчисления от этих сумм поступают в бюджеты всех уровней.

Почему ведомство названо не республиканским, а межрайонным?

Пока это так. Но мы надеемся, что со временем название может быть несколько изменено. А пока именно так было утверждено штатное расписание. В Краснодарском крае созданы межрайонные отделы, и у нас отдел создавался по той же схеме.

Когда службы, объединенные в вашем ведомстве были самостоятельными, кому они подчинялись?

Подчинялись Москве.

Как отразилось объединение различных ведомств в одну структуру на ее деятельности?

Показатель эффективности работы улучшен значительно. Во-первых, набранные специалисты - люди не сторонние, а имеющие опыт или специальное образование. Во-вторых, несмотря на то, что отдел получился достаточно крупным - функций и полномочий больше, чем, скажем, у прежних ведомств - взаимодействие между службами, их работа по направлениям отлажена четче. И в этом, кстати сказать, немалая заслуга руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александра Фонтанецкого, который понимает и внимательно относится к проблемам республики, созданной службы.

Отдел уже определился окончательно с количеством сотрудников, или он еще будет расширяться?

Этого штата, думаю, все-таки недостаточно. Для заданного объема работы людей не хватает. Особенно это касается большой нормативной базы, где нужны юристы. Сейчас у нас числится 41 специалист, осуществляющий контрольно-надзорные функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.