Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы обсудила проблемы "долгостроя" в Москве

Москва, 6 декабря 2006, 12:03 — REGNUM  Бюджетно-финансовая комиссия рассмотрела результаты проверки Контрольно-счетной палатой Москвы целевого использования бюджетных средств, выделенных ЗАО "Гранд Холдинг Строй" в 2005 году на строительство "Ведогонь-театра", мансарды и пристройки к зданию социального приюта для детей и подростков "Отрадное" по ул. Декабристов, дом 22.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в период с 2002 года по первое полугодие 2006 года было израсходовано 69 млн 817,3 тыс рублей из средств городского бюджета, в том числе: на реконструкцию помещений для "Ведогонь-театра" - 35 млн 517,2 тыс рублей; на возведение объектов социального приюта - 34 млн 300,1 тыс рублей. Как сообщил аудитор Палаты Виктор Фабисович, нецелевого использования бюджетных средств, выделенных ООО "Гранд Холдинг Строй" на строительстве и реконструкции "Ведогонь-театра" и социального приюта для детей и подростков проверкой выявлено не было. Вместе с тем, проверка показала, что бюджетные средства на выполнение проектных и строительных работ на объектах расходовались неэффективно. Кроме того, КСП отметила недостатки, допущенные в ходе разработки и согласования проектно-сметной документации на строительство объектов, что привело к возникновению дополнительных работ, удорожанию строительства и переносу сроков ввода объектов в эксплуатацию. Также были обнаружены факты нарушений при определении твердой договорной цены на строительство объекта, оплаты услуг заказчика. В результате отмеченные нарушения привели к удорожанию строительства объектов на сумму 3 млн 588,33 тыс рублей.

В ходе обсуждения депутаты выразили недоумение в связи с тем, что бюджетные средства на строительство объектов поступали без задержек, а "долгострой", тем не менее, допускался. Например, сроки ввода театра в эксплуатацию дважды переносились. Театр не вводили в эксплуатацию, так как на объекте отсутствовало энергоснабжение, а в зрительном зале не была выполнена противопожарная обработка ковролиновых покрытий.

В итоге председатель бюджетно-финансовой комиссии депутат Игорь Антонов сообщил, что материалы проверки будут приняты к сведению. Государственному заказчику - департаменту экономической политики и развития города - нужно усилить контроль за соблюдением порядка заключения государственных контрактов (договоров), достоверностью определения твердых договорных цен и сроками ввода объектов в эксплуатацию, подчеркнули депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.