Правительство Януковича нашло замену главе МИДа Украины

Киев, 6 декабря 2006, 11:51 — REGNUM  "Правительство Украины поручило первому заместителю министра иностранных дел Владимиру Огрызко участвовать в заседаниях правительства вместо министра иностранных дел Бориса Тарасюка до полного выяснения сложившейся ситуации. Об этом сегодня, 6 декабря, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, журналистам сообщил министр правительства Анатолий Толстоухов. Министр также добавил, что это решение принял исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Николай Азаров.

Своё отношение к инциденту в правительстве уже выразила партия "Наша Украина", членом которой и является Борис Тарасюк. В ходе сегодняшнего утреннего заседания Верховной рады с парламентской трибуны представитель "Нашей Украины", народный депутат Вячеслав Коваль заявил, что "факт того, что на сегодняшнее заседание Кабинета Министров не был допущен министр иностранных дел Борис Тарасюк, равносилен тому, что Кабинет Министров решил объявить войну. Этот беспрецедентный случай в истории украинской власти показал настоящее отношение антикризисной коалиции к президенту и своим коллегам, которых коалиция тянула к себе в правительство", - резюмировал депутат "Нашей Украины".

Напомним, министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка сегодня, 6 декабря, не пустили на заседание Кабинета министров его коллеги по правительству - министр Анатолий Толстоухов и первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.