В Ярославле появился новый вид мошенничества

Ярославль, 6 декабря 2006, 11:49 — REGNUM  Более 20 ярославцев пострадали от нового для Ярославля вида мошенничества. Неизвестные звонят по телефону пожилым женщинам, представляются их родственниками или знакомыми и говорят, что задержаны сотрудниками милиции. Для освобождения они просят передать им деньги, от 2 до 10 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Ярославской области. Одна из групп мошенников уже задержана.

"В настоящее время следственным управлением при УВД Ярославской области расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество". В совершении преступления подозреваются молодой мужчина и три девушки, которые под таким предлогом забирали деньги у жительниц Ярославля. Сейчас известно более чем о 20 их жертвах, но не исключено, что часть потерпевших еще не обратилась в органы внутренних дел", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Ярославской области. С задержанием этой группы подобные мошенничества не прекратились. В УВД области утверждают, что ситуация, которую моделируют мошенники, нереальна.

"Из милиции за деньги не отпускают. Административное задержание или задержание для установления личности сопровождается составлением рапортов, протоколов, данные задержанного фиксируются в книге доставленных в дежурной части. Если человека задерживают по подозрению в совершении преступления, то для этого необходимо постановление следователя, протокол задержания. Все эти данные проверяются руководством органов внутренних дел и прокуратурой", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.