Животноводы Челябинской области увеличили надои молока до 3 000 кг

Челябинск, 6 декабря 2006, 11:45 — REGNUM  В Челябинской области за 11 месяцев 2006 года надои на каждую фуражную голову достигли 3 000 килограммов молока. Как сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, по итогам 2006 года ожидается получить по 3 200 килограммов молока на каждую корову. Такой показатель в 2006 году запланирован в области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Этого результата работы достигнут 44 южноуральских предприятия.

Кроме того, впервые два южноуральских хозяйства к концу 2006 года преодолеют планку в 6 000 килограммов на каждую фуражную голову - это СПК "Коелгинское" и ООО "Совхоз Береговое". Также шесть сельхозпредприятий преодолеют пятитысячный рубеж и десять организаций - четырехтысячный. Таких результатов удалось достичь благодаря программе ускоренного развития животноводства и улучшению племенных качеств молочного стада. Только за этот год продуктивность 63 тысяч 700 буренок возросла на 16%.

На приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводов из областного бюджета только за последние два года было направлено более 1,5 миллиарда рублей. В молочные хозяйства поступили 2 500 доильных аппаратов, более 100 установок для моментального охлаждения молока, 150 кормосмесителей и кормораздатчиков, а также трактора и комбайны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail