60 млн. руб. выделено на покупку современной сельскохтехники (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 декабря 2006, 11:40 — REGNUM  В Челябинской области будет оказана помощь хозяйствам, которые увеличивают производственные площади, повышают урожайность на полях и занимаются животноводством. По решению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Андрея Косилова на 60 миллионов рублей будут закуплены 10 охладителей молока, 13 кормосмесителей-раздатчиков и 36 тракторов МТЗ-1221. Сейчас проводятся конкурсы на поставку сельскохозяйственного оборудования, и до конца 2006 года современная техника поступит в хозяйства, сообщили 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На фермах области животноводы уже применяют более 100 установок для моментального охлаждения молока, которые помогают сохранить полезные качества продукта. Работу селян в подготовке сбалансированного корма также облегчают 150 кормосмесителей-раздатчиков. Более 60 высокомощных белорусских тракторов позволяют своевременно заготовить корма и выполнить работы на ферме.

За последние десять лет южноуральские крестьяне получили 8 500 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2,5 миллиарда рублей. Только в этом году на приобретение 320 единиц техники затрачено более 227 миллионов рублей из областного бюджета. В 2007 году по решению губернатора Петра Сумина на приобретение сельскохозяйственной техники будет направлено 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.