На 13% вырастут доходы Калининграда в новом году по сравнению с 2006 г.

Калининград, 6 декабря 2006, 11:38 — REGNUM  Депутаты городского Совета Калининграда на внеочередном заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности рассмотрели основные параметры проекта бюджета Калининграда на 2007 год. Как сообщили сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, планируется, что в будущем году доходы города вырастут на 13% по сравнению с 2006 годом и составят 6,5 млрд. рублей, а расходы - около 7 млрд. рублей.

Почти 40% расходной части бюджета пойдут на финансирование сферы образования, которая станет основным получателем средств из городской казны. На втором месте - ЖКХ, в этот сектор уйдет 27,3% расходов. Председатель комиссии Александр Мусевич отметил, что в силу объективных причин исполнение бюджета 2007 года "будет непростым" и потребует от муниципальных властей активной деятельности.

Также в будущем году предусматривается приватизировать 14 тысяч кв. м нежилых помещений, которые сейчас город сдает в аренду. Это позволит городской казне получить свыше 110 млн. рублей, т.е. квадратный метр площади при продаже даст бюджету не меньше доходов, чем за 10 лет аренды, - уточнил представитель пресс-службы горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail