4 февраля станет известно, будет ли мэру Архангельска предъявлено обвинение

Архангельск, 6 декабря 2006, 11:30 — REGNUM  "На данный момент по делу мэра Архангельска идет следствие, выясняются обстоятельства, если возникнет необходимость, то мы предъявим ему обвинение", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM подробности дела против мэра Архангельска Александра Донского следователь областной прокуратуры Александр Евграфов.

По его словам, пока обвинения мэру не предъявлено. "По факту этого уголовного дела мэра Архангельска арестовать не могут, статья не предусматривает такую меру пресечения", - рассказал он. Срок следствия по делу мэра по уголовно-процессуальному кодексу будет длиться 2 месяца. "4 декабря уголовное дело было возбуждено, 4 февраля должен быть результат, тогда и станет известно, будет предъявлено мэру обвинение или нет", - пояснил следователь.

Напомним, что прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского по ч.3 ст.327 УК РФ - использование заведомо подложного документа. Проверка установила, что в 2004 году Александр Донской приобрел подложный диплом государственного образца о высшем образовании. Осенью 2006 года на основании этого поддельного документа он поступил в один из архангельских вузов для получения второго высшего образования. Часть 3 ст.327 УК РФ предусматривает следующую ответственность: либо штраф в размере 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период в 6 месяцев, либо обязательные работы от 180 часов до 240 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест от 3 до 6 месяцев. Сам мэр считает, что его диплом подлинный и подлинность документа неоднократно проверялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.