В Самарской области проходит акция "Детство - территория, свободная от курения"

Самара, 6 декабря 2006, 11:25 — REGNUM  Учебные учреждения Отрадненского образовательного округа с октября этого года активно участвуют в программе "Соревнование классов, свободных от курения", которую при поддержке министерства образования и науки Самарской области реализует на территории Самарской области СГМОО "Центр поддержки демократических молодежных инициатив", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Участники проекта - педагоги школ округа (учителя-предметники, классные руководители) и учащиеся 6-7-х классов. Основной задачей всех запланированных мероприятий является формирование у подростков активной жизненной позиции, субъективного отношения к окружающим. Дети учатся быть активными, делать свою жизнь и жизнь своих товарищей насыщенной и интересной. Все поддерживающие мероприятия проводятся на трех уровнях: классный, школьный, областной. Более 60 классов (900 учащихся) образовательных учреждений Кинель-Черкасского, Богатовского районов и г. Отрадного принимают участие в программе, подписав коллективное обязательство не курить в период проведения соревнования.

Так, в ноябре в Садгородской школе Кинель-Черкасского района в рамках второго тура программы прошла акция "Детство - территория, свободная от курения", организованная учащимися 6-7 классов. Школьники под руководством своих учителей проводили агитацию против курения, вовлекая в эту деятельность не только весь коллектив школы, но и жителей поселка.

В течение месяца шестиклассники рисовали плакаты под общим лозунгом "Умей сказать НЕТ!" и вывешивали их в коридорах и кабинетах школы, а семиклассники изготовили красочные тематические открытки. Потом эти открытки дети вручали курящим людям - жителям посёлка. Также с большим интересом в школе в период акции прошли: интеллектуальная игра "Брейн-ринг" и классные часы на тему "Курильщик - сам себе могильщик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.