В Новосибирскую область начнут привозить рис из Краснодарского края

Новосибирск, 6 декабря 2006, 10:54 — REGNUM  Импортный рис, уже поступивший в продажу на территории Новосибирской области, изыматься не будет. Однако действует запрет на поставки риса иностранного происхождения из других регионов. Напрямую в Новосибирскую область импорт этого продукта не осуществляется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщил пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Огнев.

Как отметил представитель Россельхознадзора, рис - востребованный продукт, поэтому одна из фирм-поставщиков уже обратилась с просьбой на разрешение возить рис из Краснодарского края. По слова Огнева, ограничений на поставки российского риса нет, поэтому предприниматель, скорее всего, получит такое разрешение.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2006 году в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено увеличение количества некачественных и опасных для употребления партий зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Российской Федерации. В связи с этим временно приостанавливается выдача, и отзываются ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой.

Временно, с 4 декабря 2006 года до дальнейших указаний Россельхознадзора, приостановить выдачу и отозвать ранее выданные импортные карантинные разрешения на ввоз в Российскую Федерацию крупы рисовой независимо от страны происхождения и поставки. В последующем оформление и выдача импортных карантинных разрешений на крупу рисовую будет осуществляться в центральном аппарате Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.