Поиски лидера для единороссов и закрытие "Меги" - Нижний Новгород 6 декабря

Нижний Новгород, 6 декабря 2006, 10:37 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 5 декабря замгубернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов сообщил журналистам, что не намерен занимать пост секретаря политсовета нижегородского регионального отделения (НРО) всероссийской политической партии "Единая Россия".

Пост лидера НРО второй месяц остается вакантным. Бывший секретарь политсовета местного отделения партии и спикер регионального парламента Евгений Люлин 2 ноября заявил, что слагает с себя полномочия лидера НРО из-за "усталости". За это время от места уже отказались без объяснения причин мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и сославшийся на крайнюю занятость президент Горьковского автозавода Николай Пугин.

Названный в качестве претендента ректор ННГУ Роман Стронгин ситуацию не комментирует, но источник в политсовете НРО называет эту кандидатуру "слабой". Наиболее вероятным будущим лидером НРО в партии считают депутата Государственной думы Анатолия Козерадского, который тоже ни разу не прокомментировал свое возможное назначение.

Наконец 4 декабря местные единороссы определились и направили в центральные органы партии на согласование две кандидатуры -Козерадского и Иванова. Оба претендента являются членами президиума политсовета НРО "Единой России". Вопрос о кандидатуре на пост секретаря нижегородского политсовета будет рассмотрен Высшим советом и Генеральным советом ЕР не ранее 8 декабря.

Правда, сам Иванов уже заявил, что не намерен занимать пост секретаря политсовета местного отделения. По его словам, "тот объем загруженности, который есть, не позволит занять этот пост". Иванов также отметил, что существует неофициальное решение о том, что руководители исполнительных органов власти Нижегородской области не должны входить в политсовет.

Поэтому кандидатуру Анатолия Козерадского тсточник издания в политсовете НРО называет "наиболее вероятной".

Коллега Козерадского, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн тоже считает его наиболее подходящей кандидатурой на пост лидера нижегородских единороссов. Депутат Госдумы Алексей Лихачев со своей стороны добавляет, что "в России в последнее время существует практика назначения действующих депутатов Госдумы на посты секретарей региональных политсоветов "Единой России"".

Местные коммунисты признаются, что уже "устали следить за кадровыми сомнениями единороссов". Кандидатуру Иванова комментировать в обкоме КПРФ отказались, отметив лишь, что "это авторитетный и умный человек". При этом тот факт, что на данный момент и единороссы, и местные представители "Справедливой России" не имеют утвержденного лидера, левых радует. "Эта чехарда не идет им на пользу", - считают коммунисты.

"Комсомольская правда" рассказывает, что в громком разбирательстве с торговым центром МЕГА наконец-то поставлена точка - Главное управление федеральной службы судебных приставов опечатало здание.

Еще в понедельник торговля в здании, признанном аварийным, шла полным ходом. Некоторые арендаторы поспешили открыть "сезон скидок" на своих торговых точках. Живые цветы, например, отдавали буквально за бесценок. Только к вечеру понедельника стало ясно, что здание все-таки опечатают.

Во вторник, 5 декабря, в половине шестого утра судебные приставы в сопровождении спецсотрудников в униформе прибыли к торговому центру. К десяти часам процедура опечатывания дверей была завершена. Открытым оставили только служебный вход.

По словам заместителя Главного судебного пристава по Нижегородской области Радика Ильясова, закрытие здания прошло корректно. Сотрудники МЕГА оказали полное содействие работе судебных приставов. 30-дневный срок закрытия начинается с сегодняшнего дня.

Руководство ИКЕА МОС намерено в ближайшее время обжаловать решение суда. Неполадки устраняются под контролем всех заинтересованных структур. В руководстве ТЦ надеются, что в самые ближайшие дни он сможет возобновить работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.